Антон Чугринов /

Рекорды YouTube: Бибер, PSY и укушенный палец

Новый клип PSY — HANGOVER — уже собрал более трех миллионов просмотров, и к вечеру  эта цифра вырастет в десятки раз. Пока корейский поп-певец продолжает бить свои же рекорды, мы вспомнили самые популярные видео за всю историю YouTube. Это девять музыкальных клипов и один ребенок, кусающий другого ребенка за палец

+T -
Поделиться:

В новом клипе PSY поет дуэтом с рэпером Снуп Доггом. И хотя американо-корейская песня про похмелье вряд ли превзойдет по популярности GANGNAM STYLE, нет сомнений, что скоро она будет звучать в каждой маршрутке и из каждого ларька. 

 

На первом месте по количеству просмотров за всю историю YouTube — PSY с клипом GANGNAM STYLE. Больше двух миллиардов просмотров. 

 

На втором месте — Джастин Бибер, который одним махом умудрился поставить два YouTube-рекорда: по количеству просмотров (больше миллиарда) и по количеству негативных отзывов (не счесть). Вышедший в 2010 году, он долгое время был самым просматриваемым клипом на YouTube, пока PSY не обогнал его на миллиард.

Третье место — Дженифер Лопес и клип на песню On The Floor, записанной совместно с рэпером Pitbull. За три года у него больше 750 миллионов просмотров.

Четвертое место — единственный ролик из всей десятки, не являющийся клипом. Все просто: один английский ребенок кусает палец другому английскому ребенку. А в итоге 721 миллион просмотров. 

На пятом месте клип на песню Эминема и Рианны Love The Way You Lie. За четыре года его посмотрели более 703 миллионов человек.

Шестое место занимает клип группы LMFAO на песню Party Rock Anthem. У клипа на песню, ставшую одним из синглов со второго альбома группы, за три года больше 695 миллионов просмотров. Сама песня, записанная при участии Lauren Bennett & GoonRock, 11 недель возглавляла чарт Новой Зеландии, 10 недель — Австралии и 6 недель — США. 

 

Седьмое место — вновь PSY. Предпоследний клип на песню GENTLEMAN собрал почти 693 миллиона просмотров. 

Восьмое место — клип на песню Шакиры, ставший официальным гимном чемпината мира по футболу — 2010. 676 миллионов просмотров.

На девятом месте Леди Гага с клипом на песню Bad Romance. 588 миллионов просмотров. 

 

Десятое место — бразильский певец Мишель Тело с клипом на песню Ai Se Eu Te Pego. За три года 572 миллиона просмотров. Встраивать свое видео на сайты он запретил, но можно посмотреть на YouTube.