Александр Бакланов /

«Замки любви» обрушили ограду моста возле Лувра

Мост Искусств в центре Парижа частично обрушился под тяжестью нескольких сотен замков, прицепленных к ограде влюбленными. У моста через Сену, расположенного напротив Лувра, отвалилась одна из секций ограды, сообщает радио Europe 1

+T -
Поделиться:

Около шести вечера в воскресенье, 8 июня, крепежи секции лопнули, из-за чего полутораметровая решетка упала на пешеходную зону. Многочисленные замки оказались лежать на мосту.

Во время обрушения ограды никто не пострадал, однако полиция эвакуировала всех, кто находился на мосту, и перекрыла его на несколько часов. Мост проверили специалисты архитектурного отдела полиции Парижа и чиновники из мэрии, сообщает ИТАР-ТАСС. На время ремонта дыру в ограде закрыли забором из деревянных планок.

Мост Искусств в Париже построили в начале XIX века по указанию Наполеона Бонапарта. Переправа входит в список исторических памятников Франции. Современный облик мост получил после реконструкции в начале 1980-х. С острова открывается вид на оба берега Сены и остров Сите, на котором, в частности, расположен Собор Парижской Богоматери.

Традиция украшать мосты Парижа «замками любви» появилась около 2008 года. Мост Искусств стал первопроходцем, сейчас замками увешены многие переправы города. В последние месяцы в мэрии Парижа обсуждают вопрос о введении ограничений на размещение замков на мостах из-за «вопросов эстетики и безопасности».