Александр Бакланов /

Мародеры напали на гей-клуб в Донецке

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики совершили вооруженное нападение на гей-клуб «Вавилон» в Донецке, сообщается на сайте украинского ЛГБТ-сообщества

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

«Мародеры и сепаратисты ДНР», как назвали нападавших в заметке, ворвались в увеселительное заведение около двух-трех часов ночи в воскресенье, 8 июня. По словам сотрудницы «Вавилона» Виктории, в клубе орудовали около десяти человек: они отняли у посетителей телефоны, документы и деньги.

Представитель клуба рассказала, что нападение длилось не более часа, потом всех отпустили. «Кроме денег, всё всем потом вернули. Сильно избито было два человека», — сообщила она. От действий пострадавших пострадали только юноши, девушек нападавшие не трогали. Есть ли среди раненых сотрудники заведения, в сообщении не уточняется.

Украинская трависти-артистка Norma Pospolita, ставшая свидетелем случившегося, написала в фейсбуке о «20 бандитах ДНР», которые устроили налет на клуб в Донецке. «Избивали посетителей, стреляли, отбирали деньги, драгоценности, вынесли алкогольные напитки и что-то из оборудования», — сообщила она. В момент инцидента, по словам артистки, в клубе отдыхали около 30 человек.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы, которые приступили к расследованию.

Мародерство стало одной из главных напастей, с которой столкнулись власти Донецкой народной республики. Министр обороны самопровозглашенного государства Игорь Стрелков ранее заявил, что мародеров будут расстреливать. Однако сейчас в ДНР заявили, что осужденных за мародерство в военное время заставят помогать коммунальным службам в уборке улиц.

Комментировать Всего 1 комментарий
От действий пострадавших пострадали...

ошибка похоже закралась