Александр Бакланов /

На свалке в Перми нашли бланки ГИА

Прокуратура начала проверку из-за обнаруженных на свалке в Перми материалов государственной итоговой аттестации (ГИА) у девятых классов. По итогам расследования будет дана оценка работе людей, отвечавших за хранение и уничтожение экзаменационных документов, сообщается на сайте краевой прокуратуры во вторник, 10 июня

+T -
Поделиться:

Заполненные экзаменационные бланки ГИА по русскому языку 2013 года нашли на окраине Перми местные школьники. Объем найденных документов близок к объему кузова грузовика.

В министерстве образования Пермского края заявили, что на свалке нашли черновики бланков, остатки использованных тестовых заданий, а также конверты, в которых находились документы. В ведомстве уточнили, что среди бумаг не оказалось бланков ответов или экзаменационных работ.

Использованные материалы и черновики, пояснили в региональном минобразования, планировалось утилизировать. Однако подрядчик, с которым чиновники заключили договор, сдал их во «Вторсырье», из-за чего материалы оказались на свалке. В министерстве отметили, что сейчас собираются реально утилизировать найденные документы.

Государственная итоговая аттестация является формой проведения выпускных экзаменов у девятых классов. ГИА является аналогом Единого государственного экзамена. Обязательными для девятиклассников сейчас считаются ГИА по русскому языку и математике.