Александр Бакланов /

Истребитель пятого поколения аварийно сел в Жуковском

Истребитель пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) аварийно приземлился на аэродроме ЛИИ имени Громова в Жуковском. Самолет получил незначительные повреждения, сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 июня

+T -
Поделиться:

После приземления истребитель загорелся, однако дежурные службы аэропорта оперативно справились с огнем, рассказал агентству неназванный источник, знакомый с ситуацией. По его информации, летчик не пострадал.

У самолета, как пишет РИА Новости, по предварительной информации, отказала одна из силовых установок. «Во время посадки произошло незначительное возгорание обшивки. Люди не пострадали, очаг пожара быстро потушили», — сказал источник агентства в силовых структурах.

Возгорание в самолете произошло не после посадки, а во время взлета, утверждает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в полиции. Агентство приводит фамилию летчика-испытателя, который находился в истребителе — Сергей Богдан. В правоохранительных органах заявили, что он смог выбраться из кабины и не пострадал. Сам летчик подтвердил информацию о происшествии, но отказался от каких-либо комментариев.

ПАК ФА является первым серийным истребителем пятого поколения, его разработкой занимается ОКБ Сухого, в котором самолет фигурирует под обозначением Т-50. Первые летные испытания прошли 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. Поставки истребителей в ВВС России запланированы на 2015 год.