Александр Бакланов /

Возмущенные бойцы Нацгвардии пошли на Киев

Несколько десятков бойцов Национальной гвардии Украины, посчитавшие себя обманутыми командованием, отправились в Киев вместо района антитеррористической операции. Пешком в Киев к зданию Верховной Рады Украины ушли около 50 гвардейцев, сообщил сайту «Новини Россii» депутат киевской рады Игорь Луценко

+T -
Поделиться:

Бойцов возмутило, что по документам они не участвовали в боевых действиях под Славянском Донецкой области, а сидели в тылу в мирном Павлограде. Источник портала, связанный с Нацгвардией, рассказал, что в Киев ушли бойцы первого батальона, сформированного из активистов Майдана. При этом большая часть бойцов во вторник, 10 июня, после отдыха отправилась в Славянск.

В эфире украинского телеканала «112 Украина» показали около десяти бойцов Нацгвардии, которые приехали из Славянска в Киев, где вышли на Европейскую площадь. Они, в частности, рассказали, что командование «выдало три сухпайка», из-за чего гвардейцам пришлось искать помощи у спонсоров и мирных жителей. Также бойцы заявили, что зачастую начальство отправляло их на передовую без касок, бронежилетов и разгрузок.

В Национальной гвардии Украины подтвердили информацию о недовольных бойцах первого батальона, которым не нравятся условия службы и финансовое обеспечение. В структуре отметили, что недовольны не 50 человек, а только 10 резервистов.

В удостоверениях резервистов, пояснили в Нацгвардии, действительно указано, что они служили в Павлограде, где у них прошли учебно-методические сборы. Остальные записи, в том числе о боях под Славянском, пообещали силовики, сделают, когда гвардейцы вернутся в Киев. В Нацгвардии также отметили, что резервисты получили премии и суточные выплаты в полном объеме.