Ford решил создавать детали машин из помидоров

Автопроизводитель Ford решил использовать помидоры при создании своих автомобилей. Для использования томатных волоков в производстве автогигант заручился поддержкой компании Heinz, выпускающей кетчупы, сообщается в блоге Reuters

+T -
Поделиться:

Ford планирует использовать томатные волокна при производстве биопластика. Пока что две компании обсуждают возможности использования помидоров. Планируется, что высушенные томатные шкурки лягут в основу материала, из которого станут делать крепежные консоли, контейнеры для монет и других мелочей в машине.

Использование растительной основы для создания пластика, как считают в Ford, окажет меньшее воздействие на окружающую среду, чем при производстве пластика из нефтепродуктов. В Heinz заинтересованность в проекте объяснили переработкой отходов своего производства.

В будущем, как считает научный специалист Ford Plastics Эллен Ли, кроме помидоров при производстве биопластика станут использовать кокосовые орехи, зерна риса, корни одуванчика и деревья.

Два года назад компания Ford начала сотрудничать с Coca-Cola, Procter & Gamble и Nike в вопросе развития производства пластмасс на растительной основе.