Александра Борисова /

5486просмотров

  Звезда корейской оперы Суми Чо на фестивале «Опера Априори»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить торжественное закрытие Первого Международного фестиваля «Опера Априори», где выступит лауреат «Грэмми» Суми Чо

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Возможно, корейская оперная певица Суми Чо получила свой талант по наследству: ее мать пела и играла на фортепиано, но из-за осложнения политической ситуации в Корее 50-х так и не смогла получить достойного музыкального образования. Возможно, уникальные способности Суми Чо — результат многолетнего упорного труда. Как бы то ни было, Суми Чо (настоящее имя Суджон Чо) удалось стать одной из немногих современных азиатских певиц, завоевавших мировую славу.

На закрытии Международного фестиваля «Опера Априори» она выступит вместе с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан под руководством дирижера Александра Сладковского. «Голос Суми Чо, ее душа, ее неповторимая манера держаться на сцене, ее непосредственность производят на меня сильное впечатление, — говорит дирижер. — Каждая встреча с этой певицей доставляет мне огромную радость человеческого общения и музицирования. Почему нельзя пропустить этот концерт? Потому что это концерт легенды, связывающей нас с эпохой полубогов — Караяна, Рихтера, Мравинского».

Для Сладковского и многих других образ Суми Чо неразрывно связан с жизнью и творчеством великого австрийского дирижера Герберта фон Караяна. Еще в 1986 году он увидел в юной девушке будущую звезду оперы и вывел ее на одну сцену с Пласидо Доминго.

На закрытии фестиваля «Опера Априори» Суми Чо впервые представит в Москве программу «Голос сердца», в которой она исполнит арии из опер Генделя, Вивальди, Верди и других композиторов.

Генеральный партнер концерта KIA Quoris.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

 

Новости наших партнеров