Александр Бакланов /

Киев проверяет новости о расстреле «народного мэра» Славянска

Министерство обороны Украины проверяет информацию о расстреле бывшего «народного мэра» Славянска Донецкой области Вячеслава Пономарева. Официально эти сведения пока не подтверждены, сообщил «Корреспондент.net» спикер антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев

+T -
Поделиться:

«Есть большая вероятность, что, распространяя информацию о его гибели, так террористы пытаются скрыть побег из окружения АТО», — сказал Селезнев. По его словам, за последние сутки вооруженные люди, захватившие города на востоке Украины, совершили несколько неудачных попыток прорваться через окружение.

О расстреле Вячеслава Пономарева сообщил блогер edinoross2010, утверждающий, что отстраненного «народного мэра» казнили «в связи с изменением политической обстановки вокруг Новороссии». «То есть, не за изнасилование несовершеннолетней и не за растрату денежных средств, а из-за того, что стал обузой серьезным людям», — написал блогер.

Перед казнью бывший «народный мэр» якобы попросил, чтобы ему дали поговорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным, однако участники расстрела отказали ему в последней просьбе.

10 июня стало известно об аресте и отстранении Вячеслава Пономарева от должности «народного мэра» Славянска. Его арестовали по требованию одного из лидеров донецких ополченцев Игоря Стрелкова. Исполняющим обязанности главы Славянска стал Владислав Павленко, в прошлом руководивший городским управлением социальной защиты.