Александр Бакланов /

«Дождь» возобновил спутниковое вещание в Европе

Телеканал «Дождь» начал вещание через спутник Astra 4А, который передает сигнал на Европу, в том числе на европейскую часть России. Об этом в понедельник, 16 июня, сообщается на сайте канала

+T -
Поделиться:

Сигнал со спутника Astra 4А могут получить абоненты любых спутниковых операторов в европейской части России. «Для этого им нужно просто немного перенастроить оборудование», — сказано в сообщении.

«Это значит, что если вы является абонентом НТВ-плюс, например, или Триколора, достаточно чуть-чуть перенастроить оборудование — и можно вновь смотреть Дождь», — уточнил в фейсбуке заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко (авторское написание сохранено).

Под записью Дзядко появилось несколько критических комментариев. По словам одних, чтобы «чуть-чуть» перенастроить вещание нужно поменять антенну, купить другой линейный конвертор, а также вызвать установщика и «забыть на время просмотра про нтв+ или триколор». Другие утверждают, что поймать сигнал несложно: «Достаточно направить тарелку, в частности, в Москве, точно на солнце в 15.07, и и поймать спутник, изменяя угол места».

Первые один-два месяца сигнал «Дождя» будет находиться в открытом доступе.

Кроме спутника Astra 4А сигнал «Дождя» также передает Ямал300К, однако в Москве, по мнению пользователей, с него довольно проблематично поймать сигнал.

Многие российские кабельные и спутниковые операторы исключили «Дождь» из пакетов вещания после опроса, который канал провел в преддверии дня снятия блокады Ленинграда. В эфире и на сайте телеканала спросили, следовало ли «сдать» Ленинград фашистской армии ради спасения сотен тысяч жизней. Спустя некоторое время опрос с извинениями удалили.