Александр Бакланов /

Чемпиона России по боксу убили в Кузбассе

Чемпион России 2011 года по боксу Макс «Питбуль» Лимонов застрелен во дворе своего дома в городе Прокопьевске Кемеровской области. Убийство совершено ночью во вторник, 17 июня

+T -
Поделиться:

Около двух часов ночи 25-летний спортсмен вместе с подругой подъехал на «Мерседесе» к своему дому. Когда он открыл дверь машины, прозвучали выстрели. Боксер скончался на месте преступления, его девушка не пострадала, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. В ведомстве не назвали имя погибшего, но, по информации СМИ, речь идет о Максиме Лимонове.

Преступник выстрелил в Лимонова не менее трех раз, сообщает «Комсомольская правда». Спортсмена убили выстрелами в голову, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в полиции.

На месте преступления продолжают работать криминалисты, которые устанавливают все обстоятельства случившегося. Следователи возбудили уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство).

Максим Лимонов профессионально занимался боксом. В 2011 году он стал чемпионом России в среднем весе. По информации ИТАР-ТАСС, ранее спортсмена судили за разбой, насилие против полицейского, а также за умышленное причинение средний тяжести вреда здоровью. Источник «Интерфакс» в правоохранительных органах уточнил, что Лимонов не отбывал реальные сроки в колонии.