Александр Бакланов /

Умер актер Александр Кавалеров

Актер театра и кино Александр Кавалеров, известный по фильму «Республика ШКИД», скончался в возрасте 62 лет в Петербурге во вторник, 17 июня, сообщил местный телеканал «100ТВ». Актер не дожил три недели до своего 63-летия

+T -
Поделиться:

Кавалеров умер в Александровской больнице, куда попал незадолго до смерти, уточнила «Комсомольская правда». Что стало причиной смерти актера, пока неизвестно. Прощание с артистом намечено на пятницу, 20 июня, сообщил друг Кавалерова.

Александр Кавалеров получил широкую известность после выхода фильма «Республика ШКИД», в котором он исполнил роль хулигана Мамочки. Также он сыграл роль беспризорника в «Начальнике Чукотки». В киноленте «Женя, Женечка, Катюша» актер спел вместе с Булатом Окуджавой песню «Капли детского короля». В 1971 году на экраны вышла «Минута молчания» с Кавалеровым в главной роли.

В 1980-е годы актера перестали приглашать в кино. Новые роли появились уже после развала СССР, когда Кавалерова начали звать в различные сериалы. Он, в частности, снимался в «Улице разбитых фонарей» и «Агенте национальной безопасности». Последние годы Кавалеров служил в петербургском театре «Бенефис». У него остались шестеро детей.