Александр Бакланов /

Порошенко приказал прекратить огонь на востоке Украины

Президент Украины распорядился прекратить огонь со стороны сил антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, сообщает в среду, 18 июня, «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу главы государства

+T -
Поделиться:

План по урегулированию ситуации на востоке Украины, по словам Порошенко, начался с приказа об одностороннем прекращении огня. По его словам, этот перерыв необходим для переговоров, а также для того, чтобы противники украинских силовиков сложили оружие. Президент не исключил, что перерыв в боевых действиях может оказаться непродолжительным.

Такое заявление Порошенко сделал во время выступления в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского на торжественных мероприятиях по случаю выпуска слушателей. Обращаясь к собравшимся, президент отметил, что его первая публичная встреча неслучайно проходит с военными, поскольку Украина находится в состоянии войны.

«Это война нового типа, с использованием профессиональных диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны», — цитирует президента УНИАН.

В ходе речи Порошенко указал на системное уничтожение украинской армии на протяжении нескольких лет, из-за чего Украина встретила войну «с голыми, босыми и не вооруженными солдатами». По его мнению, боеспособность армии помогли восстановить профессиональные военные, добровольцы и люди, оказавшие финансовую поддержку.

Петр Порошенко заверил, что Украина победит в этой войне. «Мы победим. Мы победим за счет большей организации, более глубокого стратегического видения и главное — мощной поддержки нашего народа», — добавил он.