Умер бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Поповкин покинул пост главы Роскосмоса в октябре прошлого года, спустя три месяца после крушения ракеты-носителя «Протон-М»

+T -
Поделиться:

Бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин умер на 58-м году жизни после болезни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федерального космического агентства Ирину Зубареву. Причина смерти, а также дата и место похорон неизвестны.

В октябре прошлого года Поповкин покинул пост главы Роскосмоса. Это произошло спустя три месяца после крушения ракеты-носителя «Протон-М». Поповкин возглавлял ведомство с апреля 2011 года, до этого он был первым заместителем министра обороны РФ.

В марте 2012 года в СМИ появились сообщения о пьяной драке с участием Поповкина в здании агентства на улице Щепкина во время празднования Международного женского дня. По некоторым данным, Поповкина ударили бутылкой по голове, а причиной ссоры стала бывшая фотомодель Ведищева. Тогда Владимир Поповкин был госпитализирован с травмой головы.

По данным «Московского комсомольца», травма была получена в результате удара бутылкой прямо во время банкета. По другим данным, Поповкин потерял сознание, выходя из здания Роскосмоса на улице Щепкина. Из-за потери сознания он упал, ударился головой о парапет и получил повреждения мягких тканей.

В свою очередь пресс-служба Роскосмоса версию о драке с участием Поповкина опровергла, заявив, что причиной госпитализации стали длительные физические и эмоциональные напряжения, регулярные командировки и постоянная смена часовых поясов.