Александр Бакланов /

Суд заставил жителя Урала сорвать со стен обои

Суд Первоуральска (50 километров от Екатеринбурга) обязал местного жителя содрать со стен квартиры некачественные обои, за которые он ранее отсудил компенсацию у продавца. Вернуть обои удалось только после вмешательства судебных приставов, сообщили в региональном управлении ФССП

+T -
Поделиться:

Житель Первоуральска по имени Вадим (ведомство не приводит фамилию мужчины) приобрел у местного предпринимателя обои фирмы «Эрисман». Во время ремонта он обнаружил, что купил некачественный товар в разводах и с плесенью. Мужчина обратился в суд с требованием взыскать с продавца компенсацию и выиграл дело.

Предприниматель в ответ через суд потребовал возвращения некачественных обоев. Он пояснил, что является дистрибьютором фирмы «Эрисман» и хочет составить рекламационный акт (претензия заказчика поставщику), а обои использовать как доказательство. В этом вопросе уральский суд встал на сторону бизнесмена, постановив, что покупатель должен вернуть обои в нынешнем виде.

Житель Первоуральска спешить с возвращением не стал, а вновь обратился в суд с просьбой разъяснить, как он должен снять обои, ведь это испортит ремонт квартиры. Повторное рассмотрение дела только подтвердило первоначальное решение.

После дело отправили в Первоуральское управление судебных приставов, которые пригрозили первоуральцу лишением денег по компенсации в случае, если он не вернет обои. В итоге мужчина сорвал их со стен квартиры и передал бизнесмену.