Александр Бакланов /

В России одобрили невозвратные билеты на поезда

Правительство России одобрило введение невозвратных билетов на железнодорожный транспорт, написал в фейсбуке премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг, 19 июня

+T -
Поделиться:

«Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату. Сегодня правительство приняло необходимые поправки», — написал Медведев. Продажа подобных билетов начнется после принятия соответствующего закона.

В правительстве 19 июня рассмотрели изменения в устав железнодорожного транспорта, предусматривающие введение невозвратных билетов на поезда по аналогии с билетами на самолеты. В ходе заседания Медведев сообщил, что невозвратные билеты будет стоить меньше, чем обычные. Из их стоимости, по его словам, исключат риски убытков, связанных с возвратом билетов.

У жителей России останется возможность выбирать какой билет купить, отметил премьер. «Сам гражданин будет решать, что для него важнее — сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет, потому что ситуации могут быть разные», — сказал он.

Введение невозвратных билетов прописано в законопроекте, подготовленном министерством транспорта. Ранее этот документ поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В ноябре 2013 года депутаты Госдумы приняли законопроект в первом чтении.