Александр Бакланов /

Интернет-посылки от 150 долларов обложат пошлиной

Министерство финансов России предложило снизить беспошлинный порог на посылки из интернет-магазинов с одной тысячи до 150 долларов. Также ведомство хочет снизить вес посылок, с которых не станут брать пошлины, с 31-го до 10 килограммов, сказано в проекте постановления правительства, подготовленном Минфином

+T -
Поделиться:

Новые правила предложено распространить на международные почтовые отправления и товары, которые доставляют перевозчики. Требования хотят установить для однократной доставки или одной посылки. Исключения сделают для транспортных средств, алкоголя, в том числе пива, этилового спирта и неделимых товаров.

На посылки, стоимость или вес которых превышают предложенный лимит, введут пошлины и налоги, установленные для стран Таможенного союза, в котором состоит Россия.

Минфин выступил за снижение беспошлинного порога, проанализировав опыт других стран: в большинстве из них сумма ввоза посылки, не облагаемой налогом, колеблется от 100 до 150 долларов. Ведомство решило снизить сумму и вес товаров, чтобы избежать «злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин».

Постановление правительства вступит в силу через 30 дней после его публикации. Когда кабинет министров рассмотрит предложение министерства финансов, пока неизвестно.