ОСАГО подорожает на четверть в октябре 2014 года

Полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) осенью 2014 года вырастет в цене на 18-24 процента. Об этом в понедельник, 23 июня, пишет газета «Ведомости», опубликовавшая итоги совещания по ОСАГО у первого вице-премьера Игоря Шувалова

+T -
Поделиться:

Полис ОСАГО подорожает в октябре 2014 года, решили представители Центробанка, Минфина и депутаты Госдумы, участвовавшие в совещании. С этого же времени вырастет максимальный размер выплат по имуществу — произойдет рост со 120-ти до 400 тысяч рублей.

ОСАГО также подорожает 1 апреля 2015 года, но на сколько, пока неизвестно. В Центробанке предлагали следующей весной поднять тариф на 18-20 процентов, при этом некоторые депутаты выступили за отказ от индексации тарифа. Вместе с тем споров не возникло в ходе обсуждения повышения лимита выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП до 500 тысяч.

Повышение стоимости ОСАГО прописано в законопроекте, который ранее в первом чтении приняла Госдума. Глава парламентского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина говорила, что документ не поступит на рассмотрение во втором чтении, пока ЦБ не рассчитает тариф. Сейчас Бурыкина сообщила, что закон рассмотрят во втором и третьем чтении до конца весенней сессии.