Александр Бакланов /

Евросоюз запретил импорт крымских товаров

Европейский союз ввел запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя, начиная со среды, 25 июня

+T -
Поделиться:

В дополнение к этому Евросоюз запретил страхование и финансовые услуги, связанные с грузоперевозками из Крыма. С этого дня с полуострова в ЕС можно ввезти только продукцию, которая получила от Украины сертификат происхождения.

До введения запрета Евросоюз импортировал из Крыма фрукты и овощи, а также рыбную продукцию. Кроме того, с европейскими компаниями работал производитель диоксида титана «Крымский Титан», говорил ранее экономический советник главы Крыма Рустам Темиргалиев.

Принятые меры стали первой часть стратегии ЕС по непризнанию Крыма. После торгового запрета последуют санкции в области визовой политики и транспорта, сообщил ИТАР-ТАСС осведомленный дипломатический источник. В будущем крымским судам, считает он, могут запретить входить в европейские порты, а самолетам — садиться в аэропортах Европы.

Подобную политику Евросоюз ведет против непризнанных Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Северного Кипра. Введение новых санкций против Крыма, считает собеседник агентства, растянется на несколько месяцев.