Александр Бакланов /

Лидера подмосковной ОПГ в одних трусах поймали в Таиланде

Полиция Таиланда задержала предполагаемого главаря щелковской ОПГ Александра Матусова, известного также как Басмач, за нарушение правил дорожного движения. Об этом, как передает в среду, 25 июня, РИА Новости, сообщил замглавы управления таиландской полиции генерал-полковник Вут Липтапханлоп

+T -
Поделиться:

Александр Матусов, обвиняемый в покушениях на убийство, попался в руки полиции, когда отправился на мотоцикле за новой порцией алкоголя. Полицейские обратили на него внимание, поскольку из одежды на Басмаче оказались только трусы. Рядом с россиянином, рассказал офицер полиции Паттайи, сидел некий мужчина также в одних трусах.

«Он потом нам сказал, что ехал вместе с приятелем за водкой, потому что накануне они очень много выпили и нужно было опохмелиться», — рассказал один из полицейских, участвовавший в задержании.

Однако Матусова остановили не из-за его внешнего вида, а из-за выезда на встречную полосу. При Басмаче не оказалось документов, поэтому патрульные пробили его личность по полицейской базе. В ходе проверки они выяснили, что полуголый мотоциклист находится в международном розыске, объявленном Интерполом.

В ходе обыска в доме Басмача в поселке Банг Саре (15 километров к югу от Паттайи) полицейские нашли просроченный российский паспорт на его имя, а также паспорт гражданина Армении, выданный на чужое имя, но с его фотографией.

Российская полиция считает Александра Матусова лидером банды, орудовавшей в девяностые в подмосковном Щелково. На счету группировки, как предполагают следователи, не менее 60 заказных убийств. В лесах Подмосковья во время следственных экспериментов в 2009 году нашли 15 жертв щелковской ОПГ.

Александра Матусова объявили в розыск в 2009-ом, когда началось расследование дела щелковской группировки. После экстрадиции Басмача в Россию, говорят в подмосковном СКР, уголовное дело в отношении него возобновят.