Александр Бакланов /

Франция арестовала особняк Березовского

Городской суд Марселя арестовал особняк ныне покойного олигарха Бориса Березовского, расположенный в курортном городе Антиб на Лазурном берегу, сообщили в Генпрокуратуре России в четверг, 26 июня

+T -
Поделиться:

Суд арестовал имущество Березовского после запроса прокуратуры, направленного в рамках расследования, которое ведут российские правоохранители. Арест на особняк наложили, несмотря на то, что собственником дома является французская компания. «Суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Березовского», — объяснили в прокуратуре.

Во Франции в собственности Бориса Березовского, по информации The Sunday Times, находились два дома. Вилла на Французской Ривьере стоит около 320 миллионов долларов, еще один особняк оценен в 80 миллионов. Какой из этих домов арестовал марсельский суд, не уточняется.

Активы Бориса Березовского на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов. Кроме недвижимости во Франции он владел долей в гостиничном бизнесе на 16 миллионов. Еще 320 миллионов олигарху задолжали наследники его партнера Бадри Патаркацишвили. В 80 миллионов оценивали коллекцию предметов искусства, собранную Березовским.

Борис Березовский скончался в английском графстве Беркшир в марте 2013 года. Основной версией его смерти считают самоубийство. Незадолго до гибели бизнесмен, пребывавший в депрессии, часто говорил о сведении счетом с жизнь, рассказывал его охранник. Между тем британский суд, рассматривавший дело Березовского, оставил вердикт открытым.