Александр Бакланов /

МВД уличили в выплате 750-тысячных премий

Следователи приступили к проверке информации о выплате нескольких миллионов рублей в виде премий сотрудникам главного управления МВД по Северо-Западу после расформирования подразделения. Об этом в пятницу, 27 июня, пишет «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

После ликвидации ГУ МВД по СЗФО в мае 2014-го, как считают следователи, руководитель управления генерал-майор Виталий Быков издал три приказа о выплате высокопоставленным сотрудникам ведомства премий. Руководители отделов управления получили за «выполнение особо сложных и важных заданий» от 400 до 750 тысяч рублей.

На премиальные, по некоторым данным, направили все деньги, остававшиеся на балансе главного управления МВД по округу, — 19,1 миллиона рублей («Интерфакс» в то же время сообщает о 15 миллионах). Все премии выплатили в середине мая.

О крупных премиях, выплаченных во время расформирования северо-западного окружного управления МВД, первыми узнали в Службе экономической безопасности петербургского ФСБ. В минувший вторник, 24 июня, госбезопасность направила материалы дела в региональное управление Следственного комитета.

Следователь Максим Васильев, который начал расследование дела, посетил здание окружного управления и пообщался с сотрудниками, которые получили крупные премии. Работнику СКР не удалось встретиться с бывшим начальником управления Виталием Быковым, главой полиции Александром Монастыршиным и экс-кадровиком ведомства Ириной Бурхановой. Все они отсутствовали из-за болезни.

Проверка информации должна завершиться к 4 июля. К этому времени следователи должны возбудить уголовное дело или отказаться от расследования. Впрочем, в крайнем случае СКР может продлить время проверки еще на месяц. Пока что следователи усматривают в действиях «неустановленных лиц» служебный подлог и растрату.

ГУ МВД по Северо-Западу и другие подразделения по федеральным округам упразднили указом президента от 5 мая 2014 года.