Александр Бакланов /

«Правый сектор» заподозрили в обстреле российского хутора

Следственный комитет возбудил уголовное дело об обстреле российской территории со стороны Украины. Во время обстрела снаряды попали в жилые дома в Ростовской области и пограничный пункт Гуково, сообщили в ведомстве в понедельник, 30 июня

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Обстрел территории России произошел в минувшую субботу, 28 июня. В поселке Шахты-24 города Гуково разрывной снаряд частично повредил жилое здание, в хуторе Васецкого в 20 метрах от дома образовалась глубокая воронка, в которой насчитали 11 металлических фрагментов снаряда.

В обстреле населенных пунктов Ростовской области, по версии следствия, участвовали украинские военные, представители Нацгвардии и боевики «Правого сектора». В СК говорят, что злоумышленники стреляли по российской территории «с целью умышленного причинения смерти».

Во время обстрела никто из жителей России не пострадал — все местные жители вовремя укрылись в безопасных местах.

Уголовное дело возбудили по 105-й статье Уголовного кодекса (покушение на убийство). Сейчас следователи пытаются установить, кто осуществил обстрел, а также имена тех, кто отдавал приказы. В материалах СК не уточняется, почему ответственность за обстрел возложили на украинских силовиков, а не на других участников вооруженного конфликта на востоке Украины.

В Ростовской области 20 июня пострадал пограничный пункт «Новошахтинск», в который с территории Украины прилетели несколько снарядом. Российскую заставу случайно обстреляли во время боя у захваченного украинского пограничного пункта «Должанский».

Комментировать Всего 1 комментарий

Вот прям песня, так и хочется подтянуть:

1. В обстреле населенных пунктов Ростовской области, по версии следствия, участвовали украинские военные, представители Нацгвардии и боевики «Правого сектора». В СК говорят, что злоумышленники стреляли по российской территории «с целью умышленного причинения смерти».

И тут же:

2. Сейчас следователи пытаются установить, кто осуществил обстрел, а также имена тех, кто отдавал приказы. В материалах СК не уточняется, почему ответственность за обстрел возложили на украинских силовиков, а не на других участников вооруженного конфликта на востоке Украины.

Радуют тут два момента:

1. Тупой задор: если произошло что-то нехорошее, нужно немедленно, не теряя ни секунды, обвинять в этом врагов. Желательно - всех сразу.

2. Задорная тупость: неспособность как-то если не скрыть, то хотя-бы не афишировать тот факт, что обвинения (см. пункт 1) были сделаны совершенно наобум: типа, "ну а фигли, все и так в курсе, что к чему"...

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Aurelia Gheorghieva