Александр Бакланов /

Суд запретил новгородскому чиновнику ходить в рестораны

Мировой судья Чудовского судебного района Новгородской области осудил местного чиновника на полтора года ограничения свободы за избиение женщины в кафе. Госслужащий признан виновным в причинении вреда здоровью средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе новгородской прокуратуры в понедельник, 30 июня

+T -
Поделиться:

Фигурантом уголовного дела стал заместитель главы администрации Маловишерского района Дмитрий Платонов. В материалах дела сказано, что 7 сентября 2013 года между чиновником и женщиной, имя которой не раскрывается, произошла ссоры в кафе «Лунная ночь» в городе Малая Вишера. Во время выяснения отношений, мужчина заломил и выкрутил ей руку.

Суд на время ограничения свободы запретил чиновнику посещать кафе, бары и рестораны, в которых подают алкоголь, уточняет «Интерфакс». Кроме того, ему нельзя менять место жительства и работы без согласия правоохранительных органов. Также мужчине запретили покидать свой дом с десяти вечера до шести утра.

Новгородский чиновник не признал своей вины в случившемся. Замглавы Маловишерского района сможет оспорить вынесенный приговор — судебное решение пока не вступило в силу.