Александр Бакланов /

«Традиционный» фестиваль в Сочи удивил Путина

Президент России Владимир Путин раскритиковал название первого Всероссийского фестиваля традиционной народной культуры, который пройдет в Сочи. Главу государства удивило присутствующее в названии слово «традиционной»

+T -
Поделиться:

«Фестиваль традиционной народной культуры. Я чего-то, может быть, не понимаю, но народная культура — она и есть народная, какая еще традиционная? У нас нет нетрадиционной народной культуры», — цитирует президента агентство «Интерфакс». При этом Путин не стал настаивать на смене названия фестиваля

Министр культуры Владимир Мединский пригласил Владимира Путина посетить 4 ноября фестиваль во время проходящего в четверг, 3 июля, заседания Совета по межнациональным отношениям. Путин поблагодарил министра за приглашение, но не уточнил, посетит ли мероприятие.

Словосочетание «традиционная народная культура» широко используется в названиях многих отечественных фестивалей. А при Минкульте России существует отдел, который отвечает за народное творчество и народную традиционную культуру.