Александр Бакланов /

На Камчатке произошла серия землетрясений

Серия подземных толчков произошла в Алеутском районе Камчатки в ночь на пятницу, 4 июля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Геофизическую службу РАН

+T -
Поделиться:

«Сегодня ночью произошло одно крупное сейсмическое событие и серия мелких», — рассказали агентству в Геофизической службе. Подземные толчки произошли в Беренговом море недалеко в 30-70 километрах от Командорских островов. В административном центре района — селе Никольском — землетрясение не ощущалось.

Первое землетрясение магнитудой 6,6 зарегистрировали в 70 километрах от села Никольское в 00:05 по камчатскому времени (16:05 четверга, 3 июля, по Москве). О пострадавших или погибших из-за землетрясения, а также о разрушениях на земле, пока не сообщалось.

Позднее сейсмологи зарегистрировали еще как минимум три слабых землетрясения магнитудой 4,8-4,9, сообщили в региональном управлении МЧС. Подземные толчки произошли в 30-50 километрах от берега.

Село Никольское расположено в 775 километрах от столицы региона Петропавловска-Камчатского, в нем проживает 670 человек.