Александр Бакланов /

Артемий Троицкий опроверг отъезд из России

Музыкальный критик Артемий Троицкий опроверг новости об эмиграции из России по политическим мотивам. В интервью «Ленте.ру» Троицкий сообщил, что получил место преподавателя в Таллинском университете, но переезжать в Эстонию не намерен

+T -
Поделиться:

«Спешу кого-то успокоить, а может и огорчить, но это означает лишь то, что я буду чаще уезжать из Москвы, где я веду преподавательскую деятельность в МГУ и не собираюсь ее бросать», — сказал Троицкий.

Артемий Троицкий сообщил, что кроме Таллинского университета также будет преподавать в Хельсинки. Как и в МГУ,  зарубежных вузах он станет вести дисциплины по культурологии, журналистике и музыке.

Об эмиграции Артемия Троицкого ранее сообщила эстонская газета Eesti Paevaleht (перевод статьи на Delfi), утверждавшая, что музыкальный критик решил переехать в Таллин из-за «истерической атмосферы милитаризма и агрессии» в России. При этом газета писала, что Троицкий подумывает о получении вида на жительства и уже нашел квартиру в престижном районе.

59-летний Артемий Троицкий не раз критиковал российские власти и, в частности, президента Владимира Путина. Музыкальный критик в 2012 году участвовал на оппозиционных митингах и концертах. Также он выступил автором музыкального сборника «Белый альбом» (названный по аналогии с «белой лентой»).