Александр Бакланов /

Украина возбудила дело против Дмитрия Киселева

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против генерального директора международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, сообщает УНИАН

+T -
Поделиться:

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил на пресс-конференции в пятницу, 4 июля, что главу МИА «Россия сегодня» подозревают в финансировании и поддержке терроризма.

Дмитрий Киселев проходит подозреваемым по делу, возбужденном по статьям «Финансирование терроризма» и «Содействие террористической деятельности». Максимальное наказание по первой статье при отягчающих обстоятельствах составляет три года с конфискацией, по второй — до 15 лет.

Кроме Киселева Служба безопасности Украины подозревает в финансировании и поддержке терроризма главу пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова. Кроме того, генерала ФСБ заподозрили в незаконных поставках оружия боевым группировкам, орудующим в Донецкой и Луганской областях Украины. По словам главы СБУ, доказательная база по этим делам собрана.

Валентин Наливайченко пояснил, что кроме других составляющих финансирование группировок на востоке Украины происходит в том числе через «международный институт прессы», возглавляемый Дмитрием Киселевым. Комментируя фигуру российского журналиста, глава СБУ оценил его «дерзкие комментарии»: «По сути [Киселев] перекручивает информационную ситуацию о ситуации в Украине» (цитата по «РБК-Украина»).

Дмитрий Киселев возглавляет МИА «Россия сегодня», созданного на базе РИА Новости, с декабря 2013 года. Журналист также ведет программу на телеканале «Россия», где выступает с критикой украинских, европейских и американских властей. После референдума в Крыму Евросоюз внес Дмитрия Киселева в санкционный список, запретив ему посещать страны ЕС.

Комментировать Всего 2 комментария

Написание фамилии в заголовке содержит опечатку. По моему мнению, ошибки в редакционных публикациях демонстрируют журналисткий непрофессионализм, неуважение к читателям, и в перспективе, подрывают авторитет издательства.

Наш СК возбудился по поводу действий украинских граждан, украинская прокуратура (взяв пример) стала возбуждаться  по-поводу российских. Вот так и засудим друг друга..