Александр Бакланов /

Россия запустила крылатые ракеты после входа НАТО в Черное море

Вооруженные силы России начали учения в Черном море после входа в акваторию четырех боевых кораблей Северо-Атлантического альянса (НАТО). Во время военно-морских маневров силы Черноморского флота использовали крылатые ракеты, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 4 июля

+T -
Поделиться:

В плановых тактических учениях, как говорят в Минобороны России, участвуют 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, столько же самолетов и вертолетов, а также береговая артиллерия и морская пехота. В военном ведомстве заявили, что район учений распространяется на всю акваторию Черного моря.

Учения начались с ракетно-артиллерийских стрельб, которые осуществили российские корабли. По морским и воздушным целям выпустили пять крылатых ракет «Малахит» и «Москит». Все ракеты, как подчеркнули в министерстве, поразили условные цели прямым попаданием. Где прошли стрельбы, не уточняется.

В акватории Черного моря у берегов Болгарии в пятницу, 4 июля, начались международные учения Breez 2014, в которых участвуют полтора десятка боевых кораблей и катеров, вертолеты и самолеты Турции, Греции и Болгарии.

В учениях также задействованы итальянский ракетный фрегат Aviere и три тральщика — итальянский Rimini, турецкий Akcay и британский Chiddingfold. Корабли Второй постоянной минно-тральной группы NATO вошли в акваторию Черного моря 3 июля, а на следующий день присоединились к основным силам.