Александр Бакланов /

В Киеве на Майдане произошла перестрелка

Группа вооруженных людей напала на палаточный лагерь активистов, расположенный на Майдане Незалежности в Киеве. Нападение на участников самообороны Майдана произошло в ночь на понедельник, 7 июля

+T -
Поделиться:

Группа неизвестных людей, чьи лица скрывали маски, ворвались в лагерь около полуночи и начали громить палатки. Всего в нападении участвовали от 20 до 40 человек. Во время конфликта они открыли стрельбу, а представители самообороны не остались в стороне. УНН сообщает, что у одного из участников стычки видели автомат Калашникова.

В перестрелке на Майдане пострадали четыре человека, которых ранили из травматического оружия, сообщили в главном управлении МВД по Киеву (первоначально сообщалось об одном раненом). Ни один из пострадавших не стал писать заявление в милицию.

В социальных сетях между тем пишут о как минимум трех погибших в ночной перестрелке. «В Киеве сейчас на Майдане — нападение неизвестных, перестрелка. Трое погибших. Кого-то ловят какие-то люди. Толком ничего непонятно», — написал в твиттере журналист Павел Шеремет. Официального подтверждения информация о трех погибших не нашла.

Представители самообороны Майдана назвали ночное происшествие провокацией. Активисты подняли по тревоге несколько человек, которые отогнали нападавших. До утра лагерь усиленно охраняли, ожидая повторного нападения, однако злоумышленники больше на Майдан не возвращались.