Александр Бакланов /

Эдуарда Шеварднадзе похоронят на седьмой день

Второй президент Грузии Эдуард Шеварднадзе будет похоронен в ближайшее воскресенье, 13 июля, в Тбилиси, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на семью грузинского политика. Где похоронят Шеварднадзе, пока неизвестно

+T -
Поделиться:

Отпевание Эдуарда Шеварднадзе состоится в последние два дня перед захоронением, предположительно, в соборе Святой Троицы в Тбилиси, рассказала РИА Новости его помощница Марина Давиташвили.

Расходы на организацию похорон Шеварднадзе на себя взяло грузинское правительство. В понедельник, 7 июля, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал соответствующее постановление.

Эдуард Шеварднадзе скончался после продолжительной болезни в полдень 7 июня. В январе 2014-го политику исполнилось 86 лет. Последние годы бывший глава государства жил в переданной ему президентской резиденции в Крцанисском районе Тбилиси.

Шеварднадзе начал политическую карьеру в 1950-е годы, став к 1972-му первым секретарем ЦК коммунистической партии Грузии. По приглашению Михаила Горбачева в 1985-м возглавил министерство иностранных дел России. В 1992 году он вернулся в Грузию и стал главой государства. Пост президента Шеварднадзе покинул в 2003 году после «революции роз».

Читайте также:

Леонид Кравчук: На смерть Шеварднадзе

Софико Шеварднадзе: Э. + Н.