Александр Бакланов /

Джоан Роулинг написала рассказ о седеющем Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг представила новое произведение о волшебнике Гарри Поттере. Рассказ на полторы тысячи слов доступен для подписчиков на сайте Pottermore

+T -
Поделиться:

Рассказ о Гарри Поттере выполнен в стиле статьи в газете «Ежедневный пророк», которую написала журналистка Рита Скитер, известная по книгам о Хогвардсе. Как пишет The Guardian, в статье сообщается о визите Поттера и его друзей Рона и Гермионы на чемпионат мира по квиддичу.

У Гарри Поттера, которому по рассказу скоро исполнится 34 года, появились первые седые волосы, а также еще один шрам — на скуле. Скитер пишет, что Поттер работает аврором — состоит в спецпоздразделении министерства магии, которое борется с темными магами.

Рон Уизли, как пишет журналистка бульварной газеты, раньше также работал аврором, однако сейчас помогает брату в магазине приколов. Его жену Гермиону автор статьи называет «роковой женщиной», которая успешна в министерстве магии — она работает в департаменте магического правопорядка.

Опубликованная статья стала одной из частей серии произведений о чемпионате мира по квиддичу. Окончательную часть, в которой Джинни Поттер (урожденная Уизли) посетит финал мирового первенства между Бразилией и Болгарией, появится 11 июля.

Джоан Роулинг выпустила последнюю книгу о Гарри Поттере — «Дары смерти» — в 2007 году. После она утверждала, что не станет писать продолжение истории Поттера.