Антон Чугринов /

Драки, пушки, наркота: что любят дети знаменитостей

В День семьи, любви и верности депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев сначала отрекся от задержанного  спецслужбами США сына, а потом подтвердил, что сын его. Юноша был арестован на Мальдивах по обвинению в краже данных кредитных карт. «Сноб» вспомнил другие задержания сыновей известных родителей

+T -
Поделиться:

Сын Пеле 

@KremnewAlexandr
@KremnewAlexandr

Сын легендарного бразильского футболиста Эдсон Шолби Насименту (Эдиньо) в июле нынешнего года был приговорен к 33 годам тюрьмы за отмывание денег, добытых путем незаконной продажи наркотиков. Сам Эдиньо признался, что страдает от наркотической зависимости, но отрицает все обвинения.  

В 90-е годы Эдиньо был вратарем клуба «Сантос», за который когда-то итрал его отец. В 2006 году Эдиньо уже отсидел в тюрьме 6 месяцев по такому же обвинению, но тогда адвокатам удалось доказать его невиновность. Новые обвинения были предъявлены по итогам расследования, которое длилось девять лет.

Сын Майкла Дугласа

@expresionesec
@expresionesec

Кэмерон Дуглас, сын голивудского актера Майкла Дугласа, в 2009 году был приговорен к пяти годам тюрьмы за наркодилерство. Спустя три года апелляционный суд продлил срок наказания до 9,5 лет лишения свободы после того, как он попался в тюрьме с наркотиками, которые проносила его адвокат. Кэмерон Дуглас выйдет на свободу лишь в 2018 году. 

Сын Алена Делона

@DeFursac
@DeFursac

В 2013 году Ален-Фабьен Делон был признан виновным в нанесении серьезных телесных повреждений по неосторожности и неоказании помощи человеку в опасности, в нарушении законодательства о ношении оружия, а также в ложных заявлениях. При этом ему удалось отделаться достаточно легко: пять месяцев тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. 

Инцидент произошел на вечеринке 30 июня 2011года, которую Ален-Фабьен организовал в квартире своего отца в Женеве в его отсутствие. Во время веселья он по неосторожности выстрелил из ракетницы, которую не мог поделить с другом (выстрел произошел, когда тот пытался ее отнять у товарища). В итоге 16-летняя девушка была тяжело ранена в живот и долгое время провела в больнице.

Сын Рода Стюарда

@TheGlamourGuy
@TheGlamourGuy

Сын британского рок-музыканта Рода Стюарта Шон Стюард неоднократно имел дело с полицией: в 2010 его арестовывали за езду с недействительными правами, в 2002 его задержали за незаконное хранение наркотиков, а ранее в том же году он подрался перед входом в ресторан и получил три месяца тюрьмы с пятилетним испытательным сроком. 

Сын Роберта Дауни-младшего

@anna_downey_
@anna_downey_

В конце июня нынешнего года был арестован 20-летнего Индио Дауни, сын известного голливудского актера Роберта Дауни младшего. Он подозревается в хранении наркотиков. Родители Индио, комментируя арест, сказали, что у их сына просто генетическая предрасположенность к наркотической зависимости. По словам отца, он надеется, что Индио станет отличным примером успешного выздоровления, а не поучительным примером, которые обычно приводят в назидание.

Сын Питера Роджера

В конце мая сын голливудского режиссера Питера Роджера («Голодные игры») устроил стрельбу возле Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. По словам свидетелей, юноша открыл огонь по прохожим из окна черного автомобиля BMW. Шестеро из них погибли, еще шестеро получили ранения. Позже он был найден застреленным за рулем своей машины. Эллиота Роджера также подозревают в том, что перед стрельбой он зарезал трех человек в своей квартире. 22-летний юноша страдал от синдрома Аспергера (при этом заболевании у людей сильно нарушаются способности к социальному взаимодействию).

Сын экс-министра юстиции Татарстана Мидхата Курманова

@tatarchanews
@tatarchanews

Весной нынешнего года Следственный комитет арестовал сына бывшего министра юстиции республики Мидхата Курманова Ильдара по подозрению в мошенничестве на 47 миллионов рублей. По версии следствия, в конце 2011 года Ильдар Курманов, который занимал пост начальника юридического отдела республиканского Минэнергетики, договорился с компанией «Леруа Мерлен — Восток» о подключении торгового комплекса компании к электро- и теплосетям, а также о выполнении строительно-монтажных работ по прокладке коммуникаций. Французы перечислили деньги, но работы не были выполнены. Когда заказчик потребовал вернуть деньги, суд встал на его сторону, но компания СЭМ (в состав учредителей входит мать Ильдара Курманова Луиза) игнорировала это решения суда. В свою очередь, на просьбу рассмотреть ситуацию со стороны уголовного кодекса, МВД Татарстана отвечало отказом. 

В итоге Ильдар Курманов был помещен под домашний арест на время следствия и вышел из под него 28 июня – судья решил изменить ему меру пресечения.

Сын бывшего президента Египта

@Edourdoo
@Edourdoo

2 июля египетский суд приговорил сына бывшего египетского президента Мухаммеда Мурси к году тюрьмы за хранение и употребление гашиша. Абдулла Мурси также выплатил штраф – десять тысяч египетских фунтов (примерно 1,4 тысячи долларов). В свою очередь, адвокаты семьи Мурси заявили, что дело сфабриковано.

Абдулла является младшим из пяти детей Мухаммеда Мурси, который был свергнут в результате военного переворота летом 2013 года. Сам он сейчас находится под стражей по обвинению в поджоге тюрьмы, сотрудничестве с террористами, убийстве заключенных, полицейских и солдат.

Сын депутата «Единой России» Телмана Ферояна

Летом прошлого года сын депутата областной ивановской думы от партии «Единая Россия» Телмана Ферояна Мамо был задержан по подозрению в нападении на инспектора ГИБДД. Инцидент произошел 23 июля. Тогда сводный брат Ферояна Сергей Катавасов на машине Hyunday Accent столкнулся на улице с внедорожником Toyota Land Cruiser. На место аварии приехал Мамо Фероян, который поссорился с сотрудником ГИБДД Евгением Харенко. В результате Фероян ударил инспектора в висок, толкнул на асфальт и скрылся с братом с места ДТП. Мамо Ферояну грозило до 10 лет тюремного заключения, ему было предъявлено обвинение по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и применении насилия в отношении полицейского. В феврале Евгений Харанеко попросил местный суд прекратить уголовное дело, уведомив, что получил 30 миллионов рублей компенсации. В марте Мамо Фероян был приговорен к 2 годам колонии-поселения

После ареста Мамо Ферояна его отца исключили из списков «Единой России» на выборах в областную думу, которые состоялись 8 сентября прошлого года.