Александр Бакланов /

Режим ЧС ввели в шести регионах России из-за беженцев

Режим чрезвычайной ситуации ввели в шести регионах России из-за беженцев с востока Украины, сообщил в четверг, 10 июля, заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов в Совете федерации

+T -
Поделиться:

Режим ЧС ввели в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, республике Калмыкия, Ставропольском крае и в городе федерального значения Севастополе, передает РИА Новости. В Белгородской и Воронежской областях ввели режим повышенной готовности. ИТАР-ТАСС при этом утверждает, что режим ЧС также действует в Крыму.

В регионах России организовано более 300 пунктов временного содержания, в которых живут 20 тысяч украинских беженцев, в том числе восемь тысяч детей, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. По его словам, за минувший день число в палаточные лагеря заселились еще 544 человека.

Жители Украины в основном едут в республику Крым и в Ростовскую область, которая первой ввела режим ЧС, оттуда их на самолетах МЧС и на машинах по желанию отвозят в другие регионы. В общей сложности беженцев принимают в примерно 40 областях.

В начале июля вице-премьер Дмитрий Козак говорил о 100 тысячах украинцев, которые попросили Россию о временном убежище. Чиновник рассказал, что многие из беженцев живут у родственников, близких и друзей, а еще порядка 20 тысяч человек — в пунктах временного размещения.

На территории России, по информации ФМС, находится около 480 тысяч граждан Украины. С начала 2014 года в страну въехали 2,5 миллиона украинцев, однако чуть более двух миллионов вернулись назад.