Александр Бакланов /

Украинец вез в Россию 2,8 миллиона долларов в бензобаке

Житель Украины пытался перевезти через границу в Россию 2,8 миллиона долларов, спрятав наличность в резервном бензобаке автомобиля. Однако его попыткам помешали украинские пограничники, которые обыскали машину, сообщает в четверг, 10 июля, Государственная пограничная служба Украины

+T -
Поделиться:

Пограничники получили информацию о планируемом перевозе крупной суммы денег через границу. К спецоперации по задержанию нарушителя привлекли сотрудников таможенной службы и Службы безопасности.

Фото: погранслужба Украины
Фото: погранслужба Украины
2,8 миллиона долларов, найденные в автомобиле жителя Украины

Mitsubishi Pajero жителя Украины, имя которого не раскрывается, остановили на пропускном пункте «Гоптовка» в Харьковской области около семи вечера в среду, 9 июля. Во время «углубленного» досмотра автомобиля пограничники в паре с таможенниками нашли несколько десятков пачек с долларами в резервном топливном баке. Украинские пограничники предположили, что деньги планировали направить на покупку партии оружия.

Украинская погранслужба опубликовала видео осмотра автомобиля, на котором запечатлено, как пограничники находят пачки со 100-долларовыми купюрами в вакуумной упаковке.

Жители Украины, согласно законам страны, наличными могут вывести за границу не более 850 долларов.