Антон Чугринов /

Аваков считает нынешний Майдан «проектом ФСБ»

У МВД Украины есть план, как разогнать Майдан

+T -
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал нынешний Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий» в эфире украинского телеканала ТСН. 

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал он.

По словам Авакова, у МВД есть некое досье на тех, кто «занимается противоправной деятельностью и прикрывается Майданом». Он посоветовал всем отказывающимся покидать площадь в центре Киева, взять оружие и отправиться на фронт. Аваков также заявил, что у МВД есть план, как покончить с «этим позором».

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре прошлого года сторонниками евроинтеграции. После свержения Виктора Януковича большинство активистов покинули лагерь, но часть решила остаться, чтобы таким образом «контролировать новые власти». Все требования властей покинуть центр города активистами игнорируются.  В частности, 13 июля представители Майдана заявили, что будут стоять дальше, несмотря на недавние высказывания Генпрокурора Виталия Еремы, который хотел выселить с Майдана всех, кто откажется идти в Нацгвардию.