Антон Чугринов /

В Москве закрасили граффити «Крым и Россия вместе навсегда»

Власти города утверждали, что рисунок согласован, но представители Москомархитектуры и правозащитники так не считали

Участники дискуссии: Лариса Бабкина
+T -
Поделиться:

Со стены дома №1 по улице Солженицына исчезло граффити «Крым и Россия вместе навсегда». Об этом сообщил в своем твиттере активист движения «Архнадзор» Андрей Новичков, который месяц назад обратился в префектуру ЦАО с жалобой. Новичков обратил внимание властей на то, что граффити нанесено на историческое здание XIX века. 

Граффити появилось на стене весной этого года. Его разместил «городской проект ЖКХиБ „ЛГЗ-АРТ“» под руководством Александра Дягилева — активиста, участвовавшего в молодежных организациях «Молодая гвардия» и «Наши». В одном из интервью он заявил, что лично профинансировал создание рисунка, отметив, что это обошлось ему в два миллиона рублей.

Сразу после появления граффити муниципальные депутаты Таганского района выразили сомнение в законности нового оформления здания. В частности, в префектуре ЦАО утверждали, что рисунок согласован. При этом, по словам представителей Москомархитектуры, эскиз граффити на согласование им так и не прислали. 

@kozlovsky
@kozlovsky

Стоит отметить, что граффити понравилось далеко не всем жителям района — в июне его закидали краской и сделали поверх надпись на украинском, полностью меняющую смысл изображения.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Ничего себе! Вот я и говорю - все так быстро развивается, что мы обязательно увидим развязку....