Израиль согласился прекратить огонь в секторе Газа

Представители ХАМАС отказываются останавливать военные действия до тех пор, пока не будут учтены интересы палестинского народа

+T -
Поделиться:

Израильское правительство объявило, что согласно на приостановку огня в секторе Газа, сообщает Agence France-Presse. Соответствующую инициативу накануне выдвинул Египет, предложив Израилю и палестинским боевикам прекратить военные действия на суше, море и в воздухе.

Кабинет безопасности Израиля согласился рассмотреть предложение Египта, а представители ХАМАС отказались его подписывать до тех пор, пока не будут учтены интересы палестинского народа. Несмотря на отказ, армия обороны Израиля прекратила все военные действия сегодня в десять утра по московскому времени.

Израиль проводит операцию «Нерушимая скала» с 7 июля. Эскалацией конфликта послужило похищение и убийства трех израильтян — учащихся религиозной школы около Хеврона. Официальная цель операции — прекратить ракетные обстрелы Израиля со стороны сектора Газа. За это время израильская авиация нанесла удары по более чем полутора тысячам целей, а также было объявлено о подготовке наземной операции. За последнюю неделю погибли более 200 человек, еще полторы тысячи получили ранение.