Более 200 филиалов госвузов прекратили набор студентов

Дмитрий Ливанов оценивает число студентов, обучающихся по некачественным образовательным программам, в 1,7 миллиона человек

+T -
Поделиться:

Министерство образования и науки приостановило набор студентов в 220 филиалов государственных вузов. Об этом сообщил Дмитрий Ливанов на правительственном совещании по вопросам развития системы высшего образования, передает «Интерфакс».

По его словам, большая доля филиалов государственных и негосударственных учебных заведений не отвечает даже минимальным требованиям. В отношении этих 220 филиалов разработаны и будут реализованы планы-графики реорганизационных мероприятий, которые предусматривают полное прекращение набора уже с этого года.

Кроме того, в 157 филиалах уже прекращен набор на непрофильные специальности. Ливанов также сообщил, что Рособрнадзор принял решение о запрете набора на первый курс 12 негосударственным вузам. «В настоящее время мы оцениваем число студентов, которые обучаются на некачественных образовательных программах, примерно в 1,7 миллиона человек. Это 30 процентов нашего студенчества», – сказал Ливанов. 

Дмитрий Ливанов подчеркнул, что у студентов реорганизованных филиалов будет возможность завершить образования на тех же условиях, на которых они поступали.