Антон Чугринов /

Ополченцы перешли в наступление под Донецком

Огонь по Нацгвардии Украины ведется из танков и минометов

+T -
Поделиться:

Ополченцы перешли в наступление в районе населенного пункта Степановка Донецкой области Украины. Среди силовиков есть раненые, сообщается на сайте Нацгвардии.

На сайте говорится, что наступление началось рано утром, огонь велся более часа, к настоящему времени ранены трое силовиков. Сейчас бой идет в районе населенного пункта Тарань, ополченцы продолжают наступление, огонь ведется с минометов и танков. В результате атаки сильно пострадала инфраструктура села Мариновка. 

Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за регулярных обстрелов из артиллерии, «Града» и минометов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на военных, находящихся в зоне боевых действий.

По информации УНН, у военных большие потери, около десяти погибших и 20 раненых. «У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и “Градов"», — цитирует издание слова бойца, представившегося Иваном, чья дивизия находится в шести километрах от границы с Россией.

Ранее сообщалось, что 72-я мотострелковая бригада уже несколько дней не может прорвать окружение, в которое попала близ поселка Изварино на границе с Россией.