Антон Чугринов /

Один из старейших туроператоров «Нева» приостановил деятельность

У «Невы» наибольшая в России финансовая гарантия — 454,2 миллиона рублей

+T -
Поделиться:

Один из старейших туроператоров «Нева» объявил о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на сайте компании. Такое решение принято из-за невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

В сообщении компании говорится, что гражданская ответственность ЗАО «Фирма Нева» за неисполнение ими обязательств по договору застрахована компанией «Восхождение» на сумму 454,2 миллиона рублей. Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и о наступлении страхового случая.

Турфирма просит всех, кто успел приобрести путевки, обратиться за компенсацией в страховую компанию «Возрождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты: voshogdeniennov@mail.ru.

Днем ранее «Фонтанка» писала, что туристы «Невы» не могут поселиться в Греции из-за того, что компания не заплатила за их проживание. Компания уже пообещала оказывать «всяческую помощь и моральную поддержку» туристам, находящимся за рубежом.

В настоящее время за границей от «Невы» находятся порядка шести тысяч человек, которые отдыхают в Хорватии, Греции и Турции.

Центральный офис «Невы», которая была основана в 1991 году, находился в Санкт-Петербурге. Туроператор входил в тройку ведущих турфирм города.