Антон Чугринов /

МИД России обратил внимание на сочувствие украинцев трагедии в метро

Сегодня в Москве день траура по жертвам трагедии, киевляне возложили цветы к посольству России

+T -
Поделиться:

Министерство иностранных дел России опубликовало в официальном аккаунте ведомства в фейсбуке три фотографии, на которых изображены цветы и свечи возле российского посольства в Киеве. 

Жители Киева в течении дня несут цветы и свечи к посольству России в память о погибших в катастрофе в московском метро. Множество пользователей соцсетей публикуют в своих аккаунтах фотографии, сделанные у российского посольства.

Сегодня в Москве  день траура по жертвам трагедии в метро. Вчера утром три вагона пассажирского состава сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар». По предварительной информации, причиной катастрофы могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с корпусом метропоезда. Кроме того, в качестве причины рассматривается повреждение контактного рельса. По последним данным, погибли 23 человека и более 150 получили ранения.

Ранее стало известно, что сотрудники СКР задержали двух подозреваемых по уголовному делу об аварии в московском метро. Задержанные — дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, по версии следствия, допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка. В обязанностях задержанных было выполнение работ и их контроль. Следствие выяснило, что стрелочный механизм был зафиксирован обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, и поезд сошел с рельсов.