Ольга Романова передумала идти в Мосгордуму

Новости

К такому шагу ее подтолкнули претензии к «мертвым душам» от Избиркома и начавшаяся кампания против нее в прокремлевских СМИ

17 июля 2014 11:42

Сегодня газета «Известия» написала о том, что у оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы — Марии Гайдар и Ольги Романовой — зафиксирован «большой процент» недействительных подписей. Среди нарушений — подписи умерших людей, несоответствие между ФИО подписанта и его паспортными данными и несуществующие люди.

Нарушения выявили в ФМС и ЗАГС, куда были направлены запросы от избирательных комиссий. В ответах этих ведомств сказано, что некоторые люди имеют другие паспортные данные, а некоторые уже несколько лет как умерли.

Количество «мертвых душ» незначительно: у Ольги Романовой 58, у Марии Гайдар всего пять. 

Сама Ольга Романова рассказала «Снобу», что уже не рассчитывает попасть в Мосгордуму, а нынешние выборы считает тренировкой перед следующими. «Я уже сыта, желания попасть в Мосгордуму у меня нет. Эти выборы — мой политический фитнес, — говорит Романова. — Я тренируюсь и буду тренироваться дальше, буду оспаривать каждую подпись, наращивать мускулатуру. В конце концов, все выборы будут мои, можете не сомневаться».

По словам Романовой, ее паспорт и паспорта ее детей также считаются недействительными. При этом она не хочет идти в суд: «Мы в суд не пойдем, мы ведь еще в своем уме. А вот во МГИК и ЦИК мы идем. Мы собираемся всем штабом провести весь сегодняшний, завтрашний и выходные дни в окружкоме, потому что нарушений со стороны проверяющих граждан рекордное количество».

Выборы в городскую думу шестого созыва пройдут в единый день голосования, 14 сентября. Всего москвичам предстоит выбрать 45 депутатов.

0 комментариев

Новости наших партнеров