Антон Чугринов /

На «Селигере» отравились более 140 человек

По предварительной информации, испортилась еда в термосах

+T -
Поделиться:

Более 140 человек отравились на «Селигере», из них 34 госпитализированы, передает РИА Новости. В настоящее время на территории молодежного форума ведут работу эксперты Роспотребнадзора. 

По данным Роспотребнадзора, в состоянии средней степени тяжести находятся трое, у остальных легкая форма отравления.

В Росомодежи отмечают, что в настоящее время проводится расследование причин происшедшего. По предварительной информации, отравление произошло из-за того, что пища в специальных термосах, выданных участникам на кухне, простояла на жаре в течение нескольких часов, после того как ее отнесли в лагерь. «В воскресенье проходит пересменка, и не все участники оказались в палаточном лагере в одно и то же время», — сказал источник в Росмолодежи.

Всероссийский молодежный форум «Селигер» проводится на одноименном озере в Тверской области с 2005 года. Изначально это было мероприятие движения «Наши», но с 2009 года оно перешло под начало Федерального агентства по делам молодежи.

В прошлом году форум позиционировался как аполитичный, организаторы старались акцентировать внимание на социальных проектах. Форум посетил Владимир Путин.