Антон Чугринов /

ЕС расширит санкционный список 24 июля

В новый список войдут лица, поддерживающие ополченцев и присоединение Крыма

+T -
Поделиться:

Главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе решили расширить санкционный список физических и юридических лиц в России и на Украине, которые, по мнению ЕС, ответственны за эскалацию украинского кризиса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС.

По информации издания, новый санкционный список будет обнародован в четверг, 24 июля. 

Страны Запада ввели санкции в отношении России после того, как в марте Крым и Севастополь оказались в составе Российской Федерации. Сегодня санкции действуют в отношении 72 граждан России и Украины. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их счета в европейских банках заморожены.

16 июля в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором лидеры сообщества уже приняли решение о расширении европейских санкций. Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии до конца июля подготовить список, куда отныне войдут российские и украинские организации и физические лица, которые поддерживают действия ополченцев и присоединение Крыма. Также было принято решение приостановить реализацию новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.