Антон Чугринов /

Старый Арбат станет первой некурящей московской улицей

Депутаты и раньше пытались запретить курение на Арбате, но тогда ограничились лишь плакатами о вреде никотина

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Пешеходная улица Старый Арбат в Москве станет первой зоной, свободной от курения. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минздрава.

По этому поводу планируется торжественное мероприятие, которое состоится 26 июля в 12:00 на площади около театра им. Е. Вахтангова. В рамках церемонии прохожие смогут обменять сигареты на яблоки, измерить уровень вдыхаемого CO2, побеседовать с врачом, а также измерить рост, вес, уровень артериального давления.

С инициативой о запрете курения на Арбате выступила управа муниципального округа «Арбат». Представители управы надеются, что эту идею смогут поддержать другие районы города и другие города.

В январе прошлого года депутаты Мосгордумы уже поддерживали предложение освободить Арбат от курения. Тогда на улице были размещены плакаты о вреде никотина, но до законодательного запрета на курение на этой улице, дошло дело только сейчас.

Комментировать Всего 1 комментарий

О вреде имено никотина? А я так надеялся, что электронные сигареты - не в счет. Недавно славно покурил такую в туалете самолета. Курить, дескать, запрещено, в том числе электронные сигареты; в туалете детекторы дыма!.. Ну-ну, нет дыма - нечего детектировать.