Евгений Бабушкин /

Дэвид Духовны прорекламировал пиво в образе русского космонавта

Киноактер Дэвид Духовны снялся в рекламе одной из марок российского пива. В ролике он представляет, что было бы, если бы он вырос не в Америке, а в России.

+T -
Поделиться:

«Это страна, где я родился и вырос, —  говорит актер, грустя на фоне американского пейзажа. —  Но есть другая страна, из которой родом мой дедушка. И я часто задумываюсь, а что, если бы все сложилось иначе...»

Далее Дэвид Духовны последовательно появляется в виде космонавта, балетмейстера, кинорежиссера, а также в свитере крупной вязки (точно такой же носил Данила Багров, протагонист кинофильма «Брат»). Затем Дэвид Духовны на ломаном русском читает детский стишок Владимира Орлова про огромную семью (звучит в кинофильме «Брат-2»). Ролик сопровождается мелодией песни «Звезда по имени Солнце» в симфонической обработке.

По сообщениям СМИ, отец Дэвида Духовны родом из Советского Союза, что не соответствует действительности. Но дедушка и бабушка актера по отцовской линии действительно происходят из западных регионов Российской империи.

В то же время в апреле 2014  Дэвид Духовны в твиттере назвал себя украинцем, протестуя таким образом против присоединения Крыма: «Я вырос, думая, что я русский, но только сейчас понял, что всегда был украинцем. Никогда не поздно измениться».

 

 Дэвид Духовны прославился благодаря своим работам для телевидения. Он сыграл агента Фокса Малдера в телесериале «Секретные материалы» (The X-Files) и Хэнка Муди, главного героя сериала «Блудливая Калифорния» (Californication).