Александр Бакланов /

ООН насчитала 1129 погибших на востоке Украины

Верховный комиссар Организации объединенных наций (ООН) по правам человека Наванетхем Пиллэй сообщила о как минимум 1129 людях, погибших с момента начала военной операции на востоке Украины в апреле 2014 года. Доклад ООН о ситуации на Украине представлен в понедельник, 28 июля

+T -
Поделиться:

В ходе вооруженных столкновений в Луганской и Донецкой областях, по подсчетам ООН, за последние три месяца ранения получили 3442 человека. Авторы доклада сообщили, что эта информация основывается на лучших из имеющихся данных, однако отметили, что реальное число погибших и раненых трудно оценить достоверно.

На восстановление востока Украины, по мнению украинских властей, сказано в докладе, понадобится порядка восьми миллиардов гривен (около 750 миллионов долларов). Эти средства правительство Украины планирует получить за счет сокращения социальных программ и льгот, что скажется на всей стране, уверены в ООН.

Ухудшение ситуации на востоке Украины, по мнению авторов доклада, сказывается на других регионах, в которые массово бегут жители Донецкой и Луганской областей. По оценке миссии ООН на Украине, в другие регионы из зоны силовой операции бежали порядка 100 тысяч человек.