Александр Бакланов /

Бирюлевскому убийце дали 17 лет

Мосгорсуд приговорил к 17 годам лишения свободы уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, признанного виновным в убийстве Егора Щербакова, которое привело к массовым беспорядкам в московском районе Бирюлево

+T -
Поделиться:

Суд также частично удовлетворил гражданский иск отца Щербакова, по которому Зейналов должен выплатить три миллиона рублей, сообщила в твиттере присутствующая на судебном заседании журналистка «Эха Москвы» Дарья Пещикова.

Орхан Зейналов, сказано в материалах уголовного дела, в ночь на 10 октября 2013 года вступил в перепалку с Егором Щербаковым на одной из улиц Бирюлево. Во время стычки азербайджанец ударил противника ножом в грудь, отчего тот скончался. Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве спустя пять дней после происшествия.

Поимка Орхана Зейналова стала возможна после того, как сотрудники ФСБ России пригрозили лидерам азербайджанской диаспоры проблемами с бизнесом, если те не выдадут подозреваемого. После задержания Зейналова на вертолете доставили к главе МВД Владимиру Колокольцеву, а после отправили под стражу.

Убийство Егора Щербакова спровоцировало крупные беспорядки в Бирюлево, во время которых полицейские задержали около 400 человек.