Александр Бакланов /

ВДНХ объединят с парком «Останкино» и Ботаническим садом

Правительство Москвы решило объединить территории ВДНХ, Ботанического сада и Останкинского парка в единый парковый комплекс, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра парка «Останкино», сообщает 28 июля сайт Стройкомплекса Москвы

+T -
Поделиться:

«Вся эта территория, вы знаете, непосредственно примыкает к ВДНХ, и принято решение сделать это единым парковым комплексом. <…> Физически они не будут разъединены, как это было раньше. Будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории», — сказал Собянин.

Глава города не стал вдаваться в детали объединения, отметив лишь, что Ботанический сад останется в ведении Российской академии наук. Общая площадь парковой зоны составит 540 гектаров. Когда планируется объединение, Собянин не уточнил. Столичные власти обсудят этот вопрос на заседании правительства во вторник, 29 июля.

Во время посещения парка «Останкино» столичный мэр рассказал о его реконструкции, которая продолжается последние два года и должна завершиться к сентябрю 2014 года. «Реконструированы Останкинские пруды, сделаны качественные дорожки, тропинки, в том числе специальная конная трасса, для скейт-парка сделана достаточно большая зона», — сообщил Собянин.

Благоустройство Останкинского парка, по замыслу столичных чиновников, должно предать территории облик шереметьевских времен (XVIII-XIX века), а также приспособить ее к современным условиям.

Кроме парка «Останкино» власти Москвы восстановили ВДНХ (советское название территории вернули в мае 2014-го), переданной в городскую собственность в 2013 году. Этой весной из парка убрали незаконные палатки и павильоны, заменили асфальт, а также отремонтировали фонтаны и фонари.